あさりとほうれん草のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あさり むき身
- 15粒
- ほうれん草
- 50g
- バター
- 15g
- ガーリック すりおろし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白コショウ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- バター、ガーリックを弱火で熱します。
-
- 2
-
- バターが溶けたら、あさり、ほうれん草を加えて中火で炒めます。
-
- 3
-
- あさりに火が通ったら塩で味を調えて完成です!!
白コショウをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
白コショウを入れると味が引き締まる感じがします!!
きっかけ
あさりを使いたくて、炒めました
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりとほうれん草のソテー