ネギ入り焼きおにぎり レシピ・作り方

ネギ入り焼きおにぎり
梨ボー
梨ボー
七味唐辛子、しょうゆ麹で味付けしたおにぎり、そのままでも美味しいですが こんがり焼いて焼きおにぎりにしました^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯位
  • ネギ 10cm
  • しょうゆ麹 大さじ1杯半
  • 味の素 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にご飯、ネギ、しょうゆ麹、七味唐辛子、味の素を入れよく混ぜ合わせ おにぎりを固く握る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く
  4. 4 片面がこんがり焼けたら裏返し 同様にこんがり焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

七味の量はお好みで^^

  • レシピID:1450007923
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
七味唐辛子 ネギ 焼きおにぎり おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る