材料(1人分)
- 市販のしょうゆラーメン
- 1袋
- 付属のしょうゆタレ
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 冷凍天ぷら
- 1枚
- 水
- 500cc
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は5cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ煮る
-
- 3
- 白菜が入れたら麺を入れ3分煮る
-
- 4
- 麺を煮ている間に 天ぷらを耐熱容器に入れ1分半加熱する
-
- 5
- 3の麺が煮えたら付属のしょうゆタレを入れ混ぜあわせ どんぶりに入れる
-
- 6
- 5に天ぷらをのせ 七味唐辛子、ごま油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷらは海鮮入りのかき揚げを入れました
きっかけ
昼食に作りました