カニ入りおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニのほぐし身 30g
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 青のり 小さじ1/2弱
- 水 220cc
- 塩 少々
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 カニは熱湯で1分ほど茹で身をほぐしておく
- 2 鍋に水を入れ 沸騰したらご飯を入れ弱火で6~7分煮る
- 3 2にカニのほぐし身を入れ混ぜ30秒ほど煮る
-
4
3に塩、減塩醤油を入れ味付けする
仕上げに青のりを入れ混ぜお茶碗に入れれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2012/12/31 17:16青海苔なかったから代わりに(?)きのこ入れて作りました♪歯痛で固いものが食べれなかった夫が喜んで食べてた~♡私はもっと喜んでモリモリ食べたよ(笑)良いお年を~♡