カニ入りおかゆ レシピ・作り方

カニ入りおかゆ
梨ボー
梨ボー
カニのほぐし身をいれた贅沢なおかゆです^^

材料(1人分)

  • カニのほぐし身 30g
  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 青のり 小さじ1/2弱
  • 220cc
  • 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 カニは熱湯で1分ほど茹で身をほぐしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらご飯を入れ弱火で6~7分煮る
  3. 3 2にカニのほぐし身を入れ混ぜ30秒ほど煮る
  4. 4 3に塩、減塩醤油を入れ味付けする
     
    仕上げに青のりを入れ混ぜお茶碗に入れれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯、水の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450007829
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/12/31 17:16
    カニ入りおかゆ
    青海苔なかったから代わりに(?)きのこ入れて作りました♪歯痛で固いものが食べれなかった夫が喜んで食べてた~♡私はもっと喜んでモリモリ食べたよ(笑)良いお年を~♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る