さつま芋のミルクスープ レシピ・作り方

さつま芋のミルクスープ
梨ボー
梨ボー
甘いさつま芋のあったか~いスープです^^

材料(1人分)

  • 茹でたさつま芋(輪切り) 50g
  • 低脂肪乳 150cc
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は4等分にカットしておく
  2. 2 バーミックスの縦長容器に さつま芋、低脂肪乳、塩、ホワイトペッパーを入れ バーミックスを上下に動かし さつま芋を潰しながらなめらかにする
  3. 3 2をお皿に入れ レンジで1分20秒加熱すれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

さつま芋、低脂肪乳の量はお好みで。 レンジの加熱時間は機種により異なります。

  • レシピID:1450007803
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る