しょうゆ糀で、お雑煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
しょうゆ糀で味つけした汁でいただくお雑煮です^^

材料(2人分)

豚薄切り肉
30g
白菜
1枚
プラス糀 しょうゆ糀
大さじ4
400cc
減塩醤油
少々
お餅
2個

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ煮る
  3. 3
    豚肉に火が通ったら 白菜を入れ2~3分煮る
  4. 4
    白菜を煮ている間に お餅をトースターに入れこんがり焼く
  5. 5
    白菜に火が通ったら しょうゆ糀、減塩醤油を入れ味つけする
  6. 6
    5の汁を器に入れ お餅を入れれば出来上がり
  7. 7

おいしくなるコツ

お肉を煮ているとき アクが出てきたら取り除いてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚薄切り肉白菜
関連キーワード
しょうゆ糀 雑煮 白菜

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする