材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 30g
- 白菜
- 1枚
- プラス糀 しょうゆ糀
- 大さじ4
- 水
- 400cc
- 減塩醤油
- 少々
- お餅
- 2個
作り方
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- 1
- 白菜は5cm幅にカットしておく
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ煮る
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- 3
- 豚肉に火が通ったら 白菜を入れ2~3分煮る
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- 4
- 白菜を煮ている間に お餅をトースターに入れこんがり焼く
-
- 5
- 白菜に火が通ったら しょうゆ糀、減塩醤油を入れ味つけする
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- 6
- 5の汁を器に入れ お餅を入れれば出来上がり
-
- 7
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おいしくなるコツ
お肉を煮ているとき アクが出てきたら取り除いてください
きっかけ
昼食に作りました
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