材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 196g
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- プチトマト
- 2個
- 牛脂
- 適量
- 油(目玉焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- キャベツは千切りに プチトマトはそれぞれ半分にカットしておく
-
- 3
-
- フライパンに牛油を溶かし アメリカンビーフを入れ 焦げ目がつくまで焼く
裏返し同様に焼き 塩、ペッパーで味付けする
お肉は取り出し 食べやすい大きさにカットしてください
-
- 4
-
- お肉を焼いた後のフライパンにソース、ケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 別のフライパンに油を熱し 卵を割り入れ目玉焼きを作る
半熟がお勧めです
-
- 6
- お皿にそれぞれご飯を盛り 焼いたアメリカンビーフ、目玉焼き、キャベツ、プチトマトをのせる
-
- 7
- 仕上げに 4のソースをお肉の上からかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の焼き加減はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません