アメリカンビーフで、ロコモコ風 レシピ・作り方

アメリカンビーフで、ロコモコ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
梨ボー
梨ボー
柔らかくて美味しいアメリカンビーフをのせてロコモコ風にしてみました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 196g
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • プチトマト 2個
  • 牛脂 適量
  • 油(目玉焼き用) 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツは千切りに プチトマトはそれぞれ半分にカットしておく
  3. 3 フライパンに牛油を溶かし アメリカンビーフを入れ 焦げ目がつくまで焼く 

    裏返し同様に焼き 塩、ペッパーで味付けする

    お肉は取り出し 食べやすい大きさにカットしてください
  4. 4 お肉を焼いた後のフライパンにソース、ケチャップ、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 別のフライパンに油を熱し 卵を割り入れ目玉焼きを作る

    半熟がお勧めです
  6. 6 お皿にそれぞれご飯を盛り 焼いたアメリカンビーフ、目玉焼き、キャベツ、プチトマトをのせる
  7. 7 仕上げに 4のソースをお肉の上からかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お肉の焼き加減はお好みで^^

  • レシピID:1450007771
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のごはん料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る