しょうゆ糀で肉野菜炒め レシピ・作り方

しょうゆ糀で肉野菜炒め
梨ボー
梨ボー
生しょうゆ糀で味付けした肉野菜炒めです^^主人が「ウマい!」と大絶賛。

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1枚半
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    キャベツは5cm角程度にカットする
  2. 2 フライパンにバターを熱し豚肉を入れ炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら キャベツ、もやしを入れさらによく炒める
  4. 4 3にしょうゆ糀を入れ全体によく炒めれば出来上がり
  5. 5

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにピッタリです^^

  • レシピID:1450007694
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 もやし キャベツ しょうゆ糀
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る