キャベツ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を抜き ひと口大にカットする
茹で卵はフォークなど細かくしておく
キャベツは千切りにしておく
きゅうりは細かくカットしておく -
2
鍋に水、ジャガイモを入れ ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(竹串を刺してス~ッと通るくらい)
ジャガイモがひたるくらいの水を入れて茹でて下さい -
3
ジャガイモを鍋から取り出し 水気を切り熱いうちに潰しておく
潰したジャガイモは冷ましておいてください - 4 ボールにジャガイモ、茹で卵、きゅうり、キャベツ、塩、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
- 5 4に辛子、マヨネーズを加え よく混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/09 08:15お弁当用にもと考えて多めに作ったんですが全部食べてしまった私達です(笑)キャベツ入りって初めてだったけど美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)