ウインナーの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 塩、粗引きこしょう 少々
- 味付けのり 2枚
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し ウインナーを転がしながら焼き 塩、粗引きこしょうで味付けする
- 2 ウインナーが焼けたらお皿に取りだし冷ましておく
- 3 ウインナーに味付け海苔をくるりと巻き 巻き終わりをピックで刺せば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/12/08 16:52お弁当に連れて行きました^^
海苔を巻くだけなのにいつもと違って美味しい♬
簡単だし見た目のアクセントにもなっていいですね^^
ごちそうさま♪