カニカマと水菜のおかか和え レシピ・作り方

カニカマと水菜のおかか和え
梨ボー
梨ボー
カニカマと水菜をおかかで和えました^^火も使わず簡単です^^

材料(1人分)

  • かにかま 2本
  • 水菜 3本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2強
  • わさび ほんの少々

作り方

  1. 1 かにかまは縦に裂いておく

    水菜は5cm幅にカットする
  2. 2 ボールに減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にかにかま、水菜、鰹節、白ごまを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

わさびはほんのり香る程度に入れました

  • レシピID:1450007638
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
水菜 かにかま おかか 鰹節
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る