歯ごたえシャキシャキ切干大根煮(ワンプレート) レシピ・作り方

歯ごたえシャキシャキ切干大根煮(ワンプレート)
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
人参がシャキシャキしていて、おまけに甘さと香りも立って、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • A 切干大根 5g
  • A 水 100ml
  • B 人参(繊維に沿って細切り) 10g
  • B 油揚げ(油切り&細切り) 10g
  • C 醤油 小さじ1/2
  • C 味醂 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れて、戻す。
  2. 2 1にBを加え、中火に掛ける。
  3. 3 煮立ったら、火を弱めて、Cを入れて、煮詰めて完成♪

きっかけ

切干大根煮が食べたくなったので、レシピ本を参考に自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

有機・無農薬系の材料と調味料の方が、素材そのものの甘さと香りが立つかも。

  • レシピID:1450007636
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る