歯ごたえシャキシャキ切干大根煮(ワンプレート) レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 切干大根 5g
- A 水 100ml
- B 人参(繊維に沿って細切り) 10g
- B 油揚げ(油切り&細切り) 10g
- C 醤油 小さじ1/2
- C 味醂 小さじ1/2
作り方
- 1 お鍋にAを入れて、戻す。
- 2 1にBを加え、中火に掛ける。
- 3 煮立ったら、火を弱めて、Cを入れて、煮詰めて完成♪
きっかけ
切干大根煮が食べたくなったので、レシピ本を参考に自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
有機・無農薬系の材料と調味料の方が、素材そのものの甘さと香りが立つかも。
- レシピID:1450007636
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません