根菜ごろりん洋風味噌汁(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 昆布(5cm×1.5cm程) 1枚
- A 水 450ml
- B 里芋 120g
- B 人参 40g
- C トマト 50g
- C 冷凍コーン 20g
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
Aをお鍋に入れて、30分程置く。
(昆布は細かく切る。) - 2 材料を大き目に切る。
- 3 1にBを入れ、中火に掛ける。
- 4 火が通ったら、Cを入れて温める。
- 5 火を止めて、味噌を溶き入れて完成♪
きっかけ
具の大きいお味噌汁を作りたく&食べたくなり、トマトとコーンを入れたらどうなるのだろう?と思い、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
昆布はあんまり好きではないけど、勿体無いので、細かく切って一緒に食べました! 里芋の皮も食べられると知って、恐る恐る食べてみたけど、大丈夫やった~っ。 身はとろりんなのに、皮はシャキシャキしていて、不思議な感覚かも…。
- レシピID:1450007635
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません