根菜ごろりん洋風味噌汁(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方

根菜ごろりん洋風味噌汁(ラブリーワンプレート)
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
それぞれの野菜の甘さと香りが立って、ボリューム感もあって、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(3人分)

  • A 昆布(5cm×1.5cm程) 1枚
  • A 水 450ml
  • B 里芋 120g
  • B 人参 40g
  • C トマト 50g
  • C 冷凍コーン 20g
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 Aをお鍋に入れて、30分程置く。
    (昆布は細かく切る。)
  2. 2 材料を大き目に切る。
  3. 3 1にBを入れ、中火に掛ける。
  4. 4 火が通ったら、Cを入れて温める。
  5. 5 火を止めて、味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

具の大きいお味噌汁を作りたく&食べたくなり、トマトとコーンを入れたらどうなるのだろう?と思い、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

昆布はあんまり好きではないけど、勿体無いので、細かく切って一緒に食べました! 里芋の皮も食べられると知って、恐る恐る食べてみたけど、大丈夫やった~っ。 身はとろりんなのに、皮はシャキシャキしていて、不思議な感覚かも…。

  • レシピID:1450007635
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る