切干めかぶのつるりんとろりんスープ(ワンプレート) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A 切干大根 3g
- A 水 200ml
- 白菜の漬物 30g
- めかぶ 20g
- B 醤油 小さじ1
- B 柚子胡椒 小さじ1/6
- C 片栗粉 小さじ1
- C 水 100ml
- 塩 適宜
- 柚子の皮 適宜
作り方
- 1 お鍋にAを入れて、切干大根を戻す。
- 2 1に白菜の漬物を加え、火を入れて温める。
- 3 2にB、Cの水溶き片栗粉を入れて煮立ったら、めかぶを加え、塩で味を調える。
- 4 器に移し、柚子の皮を添えて完成♪
きっかけ
マクロビレシピ本に切干大根だけで出汁いらず…と書いてあったので、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒、塩はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1450007573
- 公開日:2012/11/18
関連情報
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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柚子の皮のほんのりした苦味と香りがさらにいい味出してます!