里芋コーンのクリーミィコロッケ(ワンプレート) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 里芋 500g
- A 冷凍コーン 30g
- A 豆乳マヨネーズ 大さじ2
- A 塩 小さじ1/3
- パン粉 適宜
- 菜種油 適宜
作り方
- 1 里芋を蒸し、マッシュする。
- 2 1にAを加え、混ぜ合わせる。
- 3 手を水で濡らし、2を成形し、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに1cm程の油を熱し、揚げ焼きにして完成♪
-
5
某サッカー選手が好きなので、形ををまん丸にし、ケチャップで模様を描こうとして、訳分からなくなってしまった。
お花みたいで可愛い♪
蜂の巣みたい…というコメントは受け付けません(笑) -
6
形を三日月にしてもめちゃめちゃ可愛い~っ♪
ケチャップで星を描いてみたら、まるで、夜の宇宙にいる気分になっちゃった!
きっかけ
マクロビレシピ本を読んでいて、美味しそうだったので、自分好みにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
里芋の皮も食べられる事を知り、恐る恐るチャレンジしてみましたが、全然気になりませんでした。 蒸す前に里芋を小さ目に切っておくと、皮も細かくなるので一石二鳥です♪ 皮を剥く場合は大き目に切っておく方が剥きやすいかも。
- レシピID:1450007546
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きく作ってしまってボリュームあり過ぎ?と思いきや、ペロリと食べちゃいました♪