熱々~鯛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李華雲8747
中華の定番スープ!

材料(2-3人分)

1尾
白菜
1/4
豆腐
1丁
白ねぎ
1本
生姜
適量
塩コショウ
適量
250CCぐらい

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいさに切り、生姜薄きり、豆腐は角切り
  2. 2
    鍋に油7分熱ぐらい生姜いれ、鯛を両面焼き目に、野菜、豆腐、水入れて中火15分くらい
  3. 3
    スープが白くなってきたら、塩コショウで味調える

きっかけ

料理好き

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする