牛丼風♪牛肉と白滝の炒め煮 レシピ・作り方

牛丼風♪牛肉と白滝の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんにのせてドンブリに!
そのまま食べておつまみに!!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 白滝 1袋
  • しめじ 50g
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白滝を乾煎りします。
  2. 2 しめじを加え炒めます。
  3. 3 牛肉も加えます。
    肉に火が通ったら、
    ☆の調味料を加えます。
  4. 4 お好みで紅しょうがを盛って完成です!

きっかけ

牛肉があったので牛丼風にしてみました

  • レシピID:1450007494
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白滝の炒め煮
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つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/11 15:08
    牛丼風♪牛肉と白滝の炒め煮
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/12/27 02:20
    牛丼風♪牛肉と白滝の炒め煮
    店とかの牛皿は味の変化がなくて、おつまみだと飽きる。。でもこれは完璧!やっぱ白滝でしょ♪しめじもいい♪流石ココロの飲み友*a・s・a・p*さん!年末年始も乾杯♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/03 16:04
    牛丼風♪牛肉と白滝の炒め煮
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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