野沢菜でアクセント! 豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

野沢菜でアクセント! 豆腐のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
野沢菜のシャキシャキ感が良いアクセントになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。
    火が通ったら豆腐を入れ、菜箸で食べやすい大きさに豆腐を切ります。
  2. 2 豆腐が温まったらオイスターソース、豆板醤を入れます。
  3. 3 野沢菜も加えます。
  4. 4 野沢菜が温まったら完成です!

きっかけ

寒かったので、ピリ辛にしました

おいしくなるコツ

豆腐を菜箸でカットすることで、断面に味が浸みやすくなります!

  • レシピID:1450007487
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛豆腐炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る