作り方
-
- 1
- ①サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
-
- 2
- ②水気を切り、ラップをして2分ほどチン!
-
- 3
- ③とりにくは1口大に切り、ビニール袋に入れて顆粒だしをもみこむ。
-
- 4
- ④そこに片栗粉を入れ、まんべんなくつくようにフリフリ。(付けすぎ注意!)
-
- 5
- ⑤フライパンに少量の油をしき、とりにくの両面をこんがり焼く。
-
- 6
- ⑥さつまいももいれ、しょうゆ・みりん・砂糖を入れたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- ⑦途中、全体に味がなじむようにまぜながら、火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません