温まる〜♪ミカンの皮で お湯割 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 40mL
- お湯 70mL
- ミカンの皮 1個分
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
ミカンの皮をキレイに洗ってから皮を剥きます。
ミカンの皮に焼酎を入れて10分おきます。 -
2
熱湯を注ぎます。
はちみつも入れます。 - 3 皮をつぶすように混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎お湯割 みかん味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/11/06 19:30みかんの皮にこんな役割りがあったなんて~( ´ ▽ ` )~
美味しくって 酔いがまわる~
ステキレシピに感謝しなきゃ(≧∇≦)☆* -
えんどこ00212012/11/02 23:09香りがよくて美味しかったです。ごちそうさまでした^^