温まる〜♪ミカンの皮で お湯割 レシピ・作り方

温まる〜♪ミカンの皮で お湯割
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ミカンの皮から良い香りが出ます〜♪

材料(1人分)

  • 焼酎 40mL
  • お湯 70mL
  • ミカンの皮 1個分
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ミカンの皮をキレイに洗ってから皮を剥きます。
    ミカンの皮に焼酎を入れて10分おきます。
  2. 2 熱湯を注ぎます。
    はちみつも入れます。
  3. 3 皮をつぶすように混ぜて完成です!

きっかけ

ミカンの皮がもったいなかったので、焼酎に使ってみました

  • レシピID:1450007428
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎お湯割 みかん味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/11/06 19:30
    温まる〜♪ミカンの皮で お湯割
    みかんの皮にこんな役割りがあったなんて~( ´ ▽ ` )~
    美味しくって 酔いがまわる~
    ステキレシピに感謝しなきゃ(≧∇≦)☆*
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/02 23:09
    温まる〜♪ミカンの皮で お湯割
    香りがよくて美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る