アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
野菜も一緒に食べられるので、栄養バランスもばっちりです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
5枚程度
豆腐
1/2丁
しょうゆ
小さじ2
生姜(チューブ)
2㎝
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯をわける。葉はゆでておく。芯はみじん切りにして塩(分量外)で揉んで水気を切っておく。
  2. 2
    肉とみじん切りにした白菜の芯、豆腐、調味料をよく捏ねる。
  3. 3
    茹でておいた白菜の葉で、2の肉を包んで成形する。
  4. 4
    お皿に並べて、蒸し器で10分程度(中まで火が通るまで)蒸して完成!

きっかけ

お肉と一緒に野菜もたっぷり食べられるメニューです!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする