さつま芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(茹でたもの) 70g
- 砂糖 小さじ1/2
- とけるチーズ 5g
作り方
- 1 さつま芋はフォークなどで潰し 砂糖を加え混ぜ合わせる
- 2 1をラップで包み 丸い形にする
- 3 2の上にとけるチーズをのせ 2分半焼けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2013/10/17 21:52まん丸にしたら、チーズが転がり落ちて、、、(笑)。しかし、不屈の闘志で成功↑↑↑美味しく頂きました~♪♪♪皮付き(笑)。連レポ行きます~!
-
ブ〜子2013/03/31 06:41芋好き♪シアワセおやつ~☆レポ溜めるとレシピ検索にも時間かかり投稿が遅くなってゴメンネ まだあるから気長に待っていてね(好きで作らせてもらってます)
-
noono♪2012/12/05 00:22もう少しこんがり焼くべきでしたが…
さつまいもにチーズがからんで美味しかったです♪ -
TOM1062012/11/09 14:53お弁当の1品に♪ さつま芋はかなり甘くしてるけど、チーズもたっぷり…
おかずでも❣デザート代わりでも❣
食べるタイミングはパパ次第ね(*^ー゚)v