タピオカのシュウマイ レシピ・作り方
![タピオカのシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ac1e78899daf4a8200504cb801393504965181.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
タピオカをボールに入れ水に漬けておきます。
-
2
挽き肉、玉ねぎ、砂糖、片栗粉、塩を粘り気がでるまで よくまぜます。
-
3
2を一口大の筒状に丸めます。
- 4 丸めた種に小麦粉をまぶし、水切りしたタピオカを周りに転がしながら付けます。
-
5
沸騰させた蒸し器で10分蒸したら出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
某番組でタピオカのハンバーグを見て、シュウマイの方が合うのでは⁈と思い作ってみました\(^o^)/ 皮よりモチモチで好評でした‼
おいしくなるコツ
小麦粉はまぶした後よく粉をはたいておく。 具材は椎茸など色々と入れても美味しいしと思います。
- レシピID:1450007206
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクリです(^◇^;)