豚ロース甘酢炒め レシピ・作り方

豚ロース甘酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
あっさり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース歯5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 長ネギは白髪ネギに、みょうがと大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンで1に軽く焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 ★の材料をすべていれ、軽く煮立たせる。
  5. 5 肉を器にもり、うえから白髪ネギ、みょうが、大葉をのせて、フライパンに残ったタレを回しかけて完成!

きっかけ

豚ロース特売でした(^_^)

おいしくなるコツ

お肉はなんでも合います。

  • レシピID:1450007171
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る