塩麹で さんまごはん レシピ・作り方

塩麹で さんまごはん
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さんまの旨味がひきたちます!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 焼きさんま 1/2尾
  • 塩麹 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 ごはんに塩麹を和えておきます。
  2. 2 さんまの身をほぐし、ごはんに和えます。
  3. 3 七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

さんまを焼いたのでごはんに混ぜてみました!

おいしくなるコツ

さんまの塩気によって塩麹の量を加減してください!

  • レシピID:1450007119
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/20 09:42
    塩麹で さんまごはん
    おはよ〜♪
    旦那の朝ご飯に作りました☆
    旦那は七味(辛い物)が苦手なので、海苔をかけました♪
    美味しいと言って、丼でモリモリ食べていましたよ☆ごちそう様ね〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る