塩麹で サーモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
塩麹でサーモンがまろやか旨いです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン 刺身
100g
枝豆
6房
コーン
大さじ1
塩麹
大さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい厚さのそぎ切りにします。
  2. 2
    サーモンに塩麹を和えて冷蔵庫で15分おきます。
  3. 3
    サーモンに粗挽きこしょうをまぶします。
  4. 4
    房から外した枝豆、コーンを和えて完成です!

きっかけ

サーモンをさくで購入したので、塩麹に漬けてみました!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 22:33
*a・s・a・p* さん こんばんは~♪ サーモン好きです 塩麹でサーモンがまったり感が出て、とても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは! お元気になられましたか? 朝晩は寒くなるのでお大事になさってくださいね! 塩麹のチカラでサーモンの旨みが出ますよね♪ (*^▽^*)レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする