塩麹で サーモンサラダ レシピ・作り方

塩麹で サーモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩麹でサーモンがまろやか旨いです!

材料(2人分)

  • サーモン 刺身 100g
  • 枝豆 6房
  • コーン 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい厚さのそぎ切りにします。
  2. 2 サーモンに塩麹を和えて冷蔵庫で15分おきます。
  3. 3 サーモンに粗挽きこしょうをまぶします。
  4. 4 房から外した枝豆、コーンを和えて完成です!

きっかけ

サーモンをさくで購入したので、塩麹に漬けてみました!

  • レシピID:1450007107
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/16 22:33
    塩麹で サーモンサラダ
    *a・s・a・p* さん
    こんばんは~♪
    サーモン好きです
    塩麹でサーモンがまったり感が出て、とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る