しいたけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
椎茸のうまみを味わいたいときは味付けシンプルがいいですね^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しいたけ
3枚
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は洗い 石づきをカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 椎茸を入れ両面弱火でじっくり焼く

    片面3分くらいずつ焼きました
  3. 3
    焼けた椎茸をお皿に盛り 塩をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてくださいね^^

きっかけ

朝食のおかずに作りました

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/02 09:29
こんにちは~♪ 小ぶりのシイタケで大量に作りました。弱火でじっくりが、ポイントなんですね?口の中に椎茸の香りが広がって、美味しかったです。レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは^^椎茸たくさんでとても美味しそうですね~^^お試しくださりありがとうございます^^
2012/10/08 21:00
こんばんは こういう素朴なレシピ大好き!素材の味が楽しめる贅沢な食べ方大好き♪ 美味しかったぁ~ キノコ大好き
ブ〜子
ブ~子さん、こんばんは~^^たくさん焼いて食べてくれてありがと~^^スイパラ行ったなんてうらやましいな~^^作っていただき感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする