しいたけ焼き レシピ・作り方

しいたけ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
椎茸のうまみを味わいたいときは味付けシンプルがいいですね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は洗い 石づきをカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 椎茸を入れ両面弱火でじっくり焼く

    片面3分くらいずつ焼きました
  3. 3 焼けた椎茸をお皿に盛り 塩をかければ出来上がり

きっかけ

朝食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてくださいね^^

  • レシピID:1450006912
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/06/02 09:29
    しいたけ焼き
    こんにちは~♪
    小ぶりのシイタケで大量に作りました。弱火でじっくりが、ポイントなんですね?口の中に椎茸の香りが広がって、美味しかったです。レシピ、ありがとう~
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/08 21:00
    しいたけ焼き
    こんばんは こういう素朴なレシピ大好き!素材の味が楽しめる贅沢な食べ方大好き♪ 美味しかったぁ~ キノコ大好き
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/09/03 01:43
    しいたけ焼き
    なるほど、確かにその通りです。
    これにて、本当のしいたけの美味しさも理解出来ますね。
    しいたけ好きにはたまりませんね。
    香りもうれしい!!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る