しいたけ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は洗い 石づきをカットしておく
-
2
フライパンにごま油を熱し 椎茸を入れ両面弱火でじっくり焼く
片面3分くらいずつ焼きました - 3 焼けた椎茸をお皿に盛り 塩をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トヨタカロ2013/06/02 09:29こんにちは~♪
小ぶりのシイタケで大量に作りました。弱火でじっくりが、ポイントなんですね?口の中に椎茸の香りが広がって、美味しかったです。レシピ、ありがとう~ -
ブ〜子2012/10/08 21:00こんばんは こういう素朴なレシピ大好き!素材の味が楽しめる贅沢な食べ方大好き♪ 美味しかったぁ~ キノコ大好き
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/03 01:43なるほど、確かにその通りです。
これにて、本当のしいたけの美味しさも理解出来ますね。
しいたけ好きにはたまりませんね。
香りもうれしい!!!