なすとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 1/2本
- ベーコンスライス 5枚
- ピザ生地(直径25cmくらい) 1枚
- トマトケチャップ 大さじ4
- とけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 なすは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
- 2 ピザ生地にケチャップを塗り、なす、ベーコン、チーズをのせます。
- 3 160度のオーブンで10分焼いてチーズが溶けたら完成です!
きっかけ
ピザ生地を購入したので、好きなものをトッピングしました〜!
おいしくなるコツ
今回は10分しか焼いていないので、わりと白めです。もう少し焼いて生地をサクサクにしても美味しいと思います! お好みの焼き加減でどうぞ!!
- レシピID:1450006879
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません