なすとベーコンのピザ レシピ・作り方

なすとベーコンのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
できたて熱々なら、デリバリーのに勝てそうw

材料(2〜3人分)

  • なす 1/2本
  • ベーコンスライス 5枚
  • ピザ生地(直径25cmくらい) 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • とけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 ピザ生地にケチャップを塗り、なす、ベーコン、チーズをのせます。
  3. 3 160度のオーブンで10分焼いてチーズが溶けたら完成です!

きっかけ

ピザ生地を購入したので、好きなものをトッピングしました〜!

おいしくなるコツ

今回は10分しか焼いていないので、わりと白めです。もう少し焼いて生地をサクサクにしても美味しいと思います! お好みの焼き加減でどうぞ!!

  • レシピID:1450006879
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る