牛肉と玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
牛肉たっぷりのチャーハンです♪お安い牛肉で十分美味しいです♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
牛肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
1個
塩、粗引きこしょう
少々
味の素
少々
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め 取り出しておく
  3. 3
    フライパンに油を足し 牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
  4. 4
    3にご飯、焼いた卵を入れ全体が混ざるよう炒める
  5. 5
    4に 塩、粗引きこしょう、味の素を入れさらによく炒める
  6. 6
    仕上げに 醤油を入れ 全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

醤油は少なめで作りました、お好みで醤油の量は加減してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 牛肉 玉ねぎ ピーマン
料理名
牛肉と玉ねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする