材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは細かくカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め 取り出しておく
-
- 3
- フライパンに油を足し 牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
-
- 4
-
- 3にご飯、焼いた卵を入れ全体が混ざるよう炒める
-
- 5
- 4に 塩、粗引きこしょう、味の素を入れさらによく炒める
-
- 6
- 仕上げに 醤油を入れ 全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
醤油は少なめで作りました、お好みで醤油の量は加減してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません