牛肉と玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは細かくカットする
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め 取り出しておく
- 3 フライパンに油を足し 牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
- 4 3にご飯、焼いた卵を入れ全体が混ざるよう炒める
- 5 4に 塩、粗引きこしょう、味の素を入れさらによく炒める
- 6 仕上げに 醤油を入れ 全体に味がつけば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません