牛肉と玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのチャーハン
梨ボー
梨ボー
牛肉たっぷりのチャーハンです♪お安い牛肉で十分美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め 取り出しておく
  3. 3 フライパンに油を足し 牛肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
  4. 4 3にご飯、焼いた卵を入れ全体が混ざるよう炒める
  5. 5 4に 塩、粗引きこしょう、味の素を入れさらによく炒める
  6. 6 仕上げに 醤油を入れ 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

醤油は少なめで作りました、お好みで醤油の量は加減してください

  • レシピID:1450006873
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 牛肉 玉ねぎ ピーマン
料理名
牛肉と玉ねぎのチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る