大根おろしでフワフワ〜♪醤油麹納豆 レシピ・作り方

大根おろしでフワフワ〜♪醤油麹納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根おろしで消化よさそうw

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1
  • かつお節 お好み量

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、大根おろしを作ります。
  2. 2 納豆に大根おろし、醤油麹を混ぜます。
  3. 3 かつお節をのせて完成です!

きっかけ

納豆に醤油麹を入れたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!!

  • レシピID:1450006860
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/31 19:14
    大根おろしでフワフワ〜♪醤油麹納豆
    大根を卸したのに、肝心の鰹節がいつもあるはずのストック棚に無い〜(@_@)
    代わりに鰹だしを少しいれたよ〜(謝)
    大根おろしでさっぱり系納豆大好きです♡ゴチ様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る