レモン風味のバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は、厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩コショウ・酒を揉み混む。乾燥バジルを適量ふりかけ、小麦粉をまぶす
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、皮目からこんがりと焼く。
- 3 肉を焼いたフライパンに、●酒・レモン汁・ニンニクを入れて、鍋についた肉汁をこそげとるようにしながら中火で煮詰める。とろみが出たらソースは完成。
- 4 一口大にカットして、ソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MARY28 2012.08.08 08:13
冷めてもおいしいので、お弁当にもOKです!