レモン風味のバジルチキン レシピ・作り方

レモン風味のバジルチキン
MARY28
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お肉は、モモ肉でもOKです。その場合は、酒を大さじ1増やしてよく揉み混んでください。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 適量
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2
  • ●ニンニクすりおろし 耳かき2杯程度

作り方

  1. 1 肉は、厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩コショウ・酒を揉み混む。乾燥バジルを適量ふりかけ、小麦粉をまぶす
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、皮目からこんがりと焼く。
  3. 3 肉を焼いたフライパンに、●酒・レモン汁・ニンニクを入れて、鍋についた肉汁をこそげとるようにしながら中火で煮詰める。とろみが出たらソースは完成。
  4. 4 一口大にカットして、ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

チキンの照り焼きに飽きたので、すっきりさっぱりのソテーに。

  • レシピID:1450006727
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
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レシピへのコメント

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  • MARY28
    MARY28
    2012.08.08 08:13

    冷めてもおいしいので、お弁当にもOKです!

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