なすといんげんのソース炒め☆粉チがけ! レシピ・作り方

なすといんげんのソース炒め☆粉チがけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なすとバジルも合う合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め切りに、いんげんは1/2に切ります。
  2. 2 オリーブオイルでなす、いんげんを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらソースを絡めます。お皿に盛り、粉チーズをかけ、バジルとちぎりかけて完成です!

きっかけ

粉チーズを使いたくて!!

おいしくなるコツ

バジルは細かめにかけたほうが食べやすいです!!

  • レシピID:1450006712
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/07/05 18:54
    なすといんげんのソース炒め☆粉チがけ!
    こんばんわっ♪茄子とソースに粉チーズがメッチャ合う合うだよぉ〜♡バジルの風味も大好き♡おぉ〜!ビールが進む〜♪
    グビグビぱくぱく頂いてるよん←実況生報告でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る