ゴマの香りが美味しい!ほうれん草と塩麹のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
簡単美味しいです!^^

材料(約3人分)

ほうれん草
1束
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、すぐに氷水につけて冷まします。
  2. 2
    1の水けをしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールなどで2のほうれん草と塩麹、ごま油を入れて混ぜ、最後にお好みでいりごまをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします。

きっかけ

祖母から教わったレシピです^^

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 ナムル 簡単
料理名
ほうれん草と塩麹のナムル

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする