離乳食用☆新さつまいもとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![離乳食用☆新さつまいもとじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8562dd1b02dd4ff35f71e2b794d4de826c76ae52.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10回人分)
- 新さつまいも 1本
- じゃがいも 1個
- 水 鍋に応じて適量
作り方
- 1 新さつまいも、じゃがいもは洗って皮をむき、月齢に応じた食べやすい大きさに切ります。(小さくみじん切り。写真は約5mm角です。)
- 2 鍋に1を入れ、ひたひたくらいに水を入れて中火~弱火で約15分程煮て、柔らかくなっていたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもの甘味でじゃがいもが食べやすくなるのでおすすめです^^
おいしくなるコツ
月齢が低い赤ちゃんは水を多めにして下さい。 お好みで出汁やみそなどで薄く味付けしてもパクパク食べてくれます。
- レシピID:1450006669
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 新さつまいもとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません