材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- ネギ
- 15cm
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは1cm幅にカットする
-
- 2
-
- こんにゃくは1cm角にカットし 熱湯の中で2~3分茹で水切りしておく
-
- 3
- 鍋にゴマ油を熱し 豚肉、コンニャクの順に炒める
-
- 4
-
- 3に水、砂糖、減塩醤油、酒を入れ 15分ほど煮る
-
- 5
- 仕上げにネギを入れ1分程度煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでネギたっぷり入れても美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません