アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコンニャクの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚肉とコンニャクを煮ました。甘辛味って美味しいですよね♪

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150g
こんにゃく
1枚
ネギ
15cm
1カップ
砂糖
大さじ2
減塩醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは1cm幅にカットする
  2. 2
    こんにゃくは1cm角にカットし 熱湯の中で2~3分茹で水切りしておく
  3. 3
    鍋にゴマ油を熱し 豚肉、コンニャクの順に炒める
  4. 4
    3に水、砂糖、減塩醤油、酒を入れ 15分ほど煮る
  5. 5
    仕上げにネギを入れ1分程度煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでネギたっぷり入れても美味しいと思います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とコンニャクの煮もの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする