簡単!即席!わかめの塩麹スープ レシピ・作り方
![簡単!即席!わかめの塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c202f5b50e1725693acb4d84dc43216bb50f3f19.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- かいわれ 10本
- かつお節 ひとつかみ
- 塩麹 小さじ1.5
作り方
- 1 スープカップにお湯160mlを注ぎます。
-
2
乾燥わかめ、塩麹を入れてよく混ぜます。
-
3
かつお節、かいわれをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/11/29 16:40かいわれ大根が無いのでネギで♡お昼に作ったよ〜♪ひとり分が簡単に作れるから良いね♪
ポカポカ塩麹スープ超旨旨だったよ〜(*^◯^*)ごち様でした♡