簡単!即席!わかめの塩麹スープ レシピ・作り方

簡単!即席!わかめの塩麹スープ
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お湯を沸かしてすぐできます!!

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • かいわれ 10本
  • かつお節 ひとつかみ
  • 塩麹 小さじ1.5

作り方

  1. 1 スープカップにお湯160mlを注ぎます。
  2. 2 乾燥わかめ、塩麹を入れてよく混ぜます。
  3. 3 かつお節、かいわれをのせて完成です!

きっかけ

ささっとできるスープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

飲む前に軽く混ぜると良いです!

  • レシピID:1450006600
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/29 16:40
    簡単!即席!わかめの塩麹スープ
    かいわれ大根が無いのでネギで♡お昼に作ったよ〜♪ひとり分が簡単に作れるから良いね♪
    ポカポカ塩麹スープ超旨旨だったよ〜(*^◯^*)ごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る