豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お肉焼こうと思ったら焼き肉のタレが残りわずか・・なのでお肉を焼き肉のたれに漬け込んでからもやしと一緒に炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1/2袋
焼き肉のタレ
大さじ1
生姜
1片
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、焼く肉のタレはボールに入れておく

    もやしは洗っておく
  2. 2
    生姜はすり下ろし 絞って汁のみ1のボールに入れ 全体に味が染み込むように手で揉む

    そのまま15分ほど放置しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ 2を入れ焼く
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったら もやしを入れ よく炒め合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでネギなどを加えても♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 19:33
焼き肉のタレで、失敗せずおいしくできました。 ありがとうございました(^O^)
ゆうじん55
ゆうじんさん、こんばんは~♪焼き肉のタレだと簡単だし美味しいですよね♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする