ホットケーキミックスで白身魚のカレー風味ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回はチカ) 6尾
- ホットケーキミックス 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 付け合わせの野菜 お好みで
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 白身魚を開いて骨を除き、塩(分量外)と酒(分量外)をふる。
- 2 ホットケーキミックスにカレー粉・粉チーズ・水を加えて混ぜる。
- 3 クッキングペーパーで魚をふき、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
- 4 3を2にくぐらせて、オリーブオイルをひいたフライパンで最初は中火、焼き色がついたら弱火で焼く。裏面も焼く。
きっかけ
ピカタを作ろうとしたときに卵がなかったので代用できないかと思って作りました
おいしくなるコツ
粉チーズで味がつきますが、ケチャップなどを添えても!!
- レシピID:1450006542
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 白身魚 ホットケーキミックス カレー粉 ピカタ
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません