レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーにしょうゆ、酒、生姜すりおろしをもみ込み、30分冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにしておきます。
フタのあるフライパンでレバーを蒸し焼きにし、火が通ったらキャベツも加えます。
(レバーの漬けダレは後で使います。捨てないように!)
-
- 3
-
- レバーの漬けダレをキャベツに絡めて炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでごまをかけてください!
きっかけ
鉄分補給のために鶏レバーを購入したので。