アプリで広告非表示を体験しよう

レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
生姜で漬けてから焼くので、レバーの臭みが少ない気がします!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
100g
キャベツ
1枚
しょうゆ、酒
各大さじ1
生姜 すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーにしょうゆ、酒、生姜すりおろしをもみ込み、30分冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    キャベツをざく切りにしておきます。
    フタのあるフライパンでレバーを蒸し焼きにし、火が通ったらキャベツも加えます。
    (レバーの漬けダレは後で使います。捨てないように!)
  3. 3
    レバーの漬けダレをキャベツに絡めて炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけてください!

きっかけ

鉄分補給のために鶏レバーを購入したので。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 21:16
鶏レバーは生姜煮しか作った事がなかったのですが、生姜炒めも良いですね!鶏レバーのレパートリーが増えました。ゴマをかけたら、更に美味しくなりますね!ご馳走様☆
amnos73
鶏レバーと生姜って相性良いですよね♪ レパートリーが増えてよかったです♡ (*^▽^*)嬉しいつくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする