キスとアンチョビのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キスがたくさんつれたので、この中で、15cm前後のキスを選んで使いました。
- 2 冷凍ピザ(マルゲリータ)の上に、3枚におろし、中骨などを抜いた、キスを満遍なく並べます。
- 3 その上に、にんにくのスライスと、アンチョビを小さくちぎって満遍なくちりばめます。
-
4
魚焼き機で、焼きます。
アルミホイルの上にピザを乗せて、約10分前後焼きます。 - 5 ピザ生地やにんにくなどに焦げ目ができて、チーズがぐつぐつしだすと出来上がりですb
きっかけ
毎週キスを食べるといろいろバージョンを考えたくなるんです。で、ピザ!
おいしくなるコツ
アンチョビは種類によって塩加減が結構違うので、今回は、マイルドなアンチョビの量と思ってください。
- レシピID:1450006505
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- キスとアンチョビのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません