キスとアンチョビのピザ レシピ・作り方

キスとアンチョビのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
チョコのR
チョコのR
簡単だけどたくさんおいしく食べれるキスピザ!

材料(1人分)

  • キス 4匹分
  • にんにく 1かけら
  • アンチョビ 4枚
  • 冷凍プレーンピザ 1枚

作り方

  1. 1 キスがたくさんつれたので、この中で、15cm前後のキスを選んで使いました。
  2. 2 冷凍ピザ(マルゲリータ)の上に、3枚におろし、中骨などを抜いた、キスを満遍なく並べます。
  3. 3 その上に、にんにくのスライスと、アンチョビを小さくちぎって満遍なくちりばめます。
  4. 4 魚焼き機で、焼きます。
    アルミホイルの上にピザを乗せて、約10分前後焼きます。
  5. 5 ピザ生地やにんにくなどに焦げ目ができて、チーズがぐつぐつしだすと出来上がりですb

きっかけ

毎週キスを食べるといろいろバージョンを考えたくなるんです。で、ピザ!

おいしくなるコツ

アンチョビは種類によって塩加減が結構違うので、今回は、マイルドなアンチョビの量と思ってください。

  • レシピID:1450006505
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
キスとアンチョビのピザ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る