トリマリネ レシピ・作り方

トリマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
甘酸っぱ〜い!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩コショウ(鶏用) 5振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
    片栗粉をまぶして中火でフタをして蒸し焼きにします。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら2を絡めて完成です!

    今回はえのき、パセリを合わせてみました!

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたので、マリネにしてみました

おいしくなるコツ

鶏にマリネ液を絡めてから少しおくと味が浸みて美味しくなります!

  • レシピID:1450006482
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る