じゃがいものピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、厚さを5ミリ~10ミリくらいに切り、
ラップをしてレンジで3~5分チンして火を通します。 - 2 ①のじゃがいもに塩コショウをふっておきましょう。
- 3 ②のじゃがいもに両面小麦粉を付けて、溶いた卵を両面に付けて、油を引いたフライパンで両面こんがり焼けば完成です!
きっかけ
じゃがいもが安く手に入ったので、お弁当のおかずにもなるようなピカタを作ってみました!
おいしくなるコツ
塩こしょうは強めにした方が味がしっかりします。 アレンジでコンソメつけても美味しいです。
- レシピID:1450006471
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なくて簡単です!