じゃがいものピカタ レシピ・作り方

じゃがいものピカタ
まゆみんとん
まゆみんとん
カリッと表面が香ばしくて美味しいです★
材料も少なくて簡単です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、厚さを5ミリ~10ミリくらいに切り、
    ラップをしてレンジで3~5分チンして火を通します。
  2. 2 ①のじゃがいもに塩コショウをふっておきましょう。
  3. 3 ②のじゃがいもに両面小麦粉を付けて、溶いた卵を両面に付けて、油を引いたフライパンで両面こんがり焼けば完成です!

きっかけ

じゃがいもが安く手に入ったので、お弁当のおかずにもなるようなピカタを作ってみました!

おいしくなるコツ

塩こしょうは強めにした方が味がしっかりします。 アレンジでコンソメつけても美味しいです。

  • レシピID:1450006471
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものピカタ
まゆみんとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る