レタスと大根の塩麹ドレッシング和え レシピ・作り方

レタスと大根の塩麹ドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃチャン234
みぃチャン234
野菜はなんでもOKなので冷蔵庫の整理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを冷水に放して水気を切ってからちぎる。大根は1ミリくらいの厚さに切ってから細切りにする。
  2. 2 ボウルで塩麹・マヨネーズ・だしの素・すりごまを混ぜ、野菜を入れて和える。

きっかけ

塩麹が少しだけ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分くらい休ませると味がなじみます。

  • レシピID:1450006461
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 大根 サラダ 簡単
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/11 12:23
    レタスと大根の塩麹ドレッシング和え
    塩麹のおかげで、旨みが増しますね。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る