小松菜&ちりめんじゃこでカルシウムいっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎまみー
カルシウムたっぷりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
ひとつかみ(笑
小松菜
2株
★だし汁
カップ1/2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(ごま油だと香りが良いです)を熱し、じゃこをかりっとするまで炒める。
  3. 3
    小松菜を加え、少ししんなりしてきたら★をすべて投入。茎がやわらかくなるまで煮て、完成。

きっかけ

小松菜がちょっとだけあったので、煮物になるかなぁと。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちりめんじゃこ カルシウム 小鉢
料理名
小松菜とちりめんじゃこの煮もの

このレシピを作ったユーザ

うさぎまみー めちゃくちゃ料理が下手です。毎日、簡単なレシピはないか探しまくりです!!苦笑

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 00:45
おいしくできました^^♪お弁当にもいれようと思っています!ごちそうさまでした☆
Tea-tree
つくレポありがとうございます!お弁当にも入れてくださったんですね。嬉しい~。ぜひまた作ってくださいね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする