手捏ね★クリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 200グラム
- 塩 4グラム
- オリーブオイル 12グラム
- 水 105グラム
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れて、菜ばしでぐるぐるまぜる。
- 2 粉気がなくなったら、手でこねていく。最初はべとべとしているのが、手にくっつかなくなったらOKです。
-
3
ビニル袋などに入れて30分以上休ませる。
半分にし、平たく伸ばす。 - 4 3にトッピングしたら220度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
洗いものを出したくなくて、ボウルひとつで作りました。
おいしくなるコツ
わたしはずぼらなので、ボウルごと量りにのせて、計量してそのまま作っています。 粉もふるっていません。
- レシピID:1450006368
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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